[CMX2 v2.0] Nouvelles fonctions de l'éditeur de cartes.

Ici tu trouveras des conseils et des aides de jeu... ben ouais.. :)

Modérateur : administrateurs généraux

Avatar de l’utilisateur
wespe
Afien d'Or
Afien d'Or
Messages : 3385
Inscription : dim. 5 sept. 2004 00:00
Localisation : fr

Messagepar wespe » mer. 8 août 2012 21:33

En préview la carte n'est pas visible, il faut certainement la retravailler ou l'adpater à l'échelle.

Avatar de l’utilisateur
wespe
Afien d'Or
Afien d'Or
Messages : 3385
Inscription : dim. 5 sept. 2004 00:00
Localisation : fr

Messagepar wespe » mer. 8 août 2012 21:37

J'ai testé avec une photo aérienne sur la normandie :)

Image

Avatar de l’utilisateur
wespe
Afien d'Or
Afien d'Or
Messages : 3385
Inscription : dim. 5 sept. 2004 00:00
Localisation : fr

Messagepar wespe » mer. 8 août 2012 21:51

J'ai testé rapidement ce que donnait la retouche photo avec une capture du scénario Volte-face de R2:

Image

J'ai reproduit brièvement le cours d'eau ainsi qu'un tronçon de route.
Cet utilitaire va s'avérer très utile, vite une carte du monté-cassino 8-[

Le plus difficile est de mettre la carte à l'échelle afin que tous les éléments de la carte correspondent à ceux de l'originale.

Avatar de l’utilisateur
DingChavez
Afien d'Or
Afien d'Or
Messages : 10127
Inscription : mar. 18 mai 2004 00:00
Localisation : fr
Contact :

Messagepar DingChavez » mer. 8 août 2012 23:19

Oui, je ne me souviens plus combien faisaient les carrés de CMx1, c'était pas un truc genre 20 mètres de côté ?
Membre officiel du Chewie´s gang depuis 2004.
Membre numéro 12 du fan club "Alison´s T34 rider club "
Un peu curieux ? Visitez ma page !

Avatar de l’utilisateur
DingChavez
Afien d'Or
Afien d'Or
Messages : 10127
Inscription : mar. 18 mai 2004 00:00
Localisation : fr
Contact :

Messagepar DingChavez » mer. 8 août 2012 23:36

Pour info, j'ai tenté de créer une carte sur CMFI, avec seulement routes, terrains identiques à CMBN, aucun bâtiment etc.

Puis j'ai tenté de l'ouvrir sur l'éditeur de CMBN : ça ne fonctionne malheureusement pas malgré l'extension .btt identique aux deux opus.
Membre officiel du Chewie´s gang depuis 2004.
Membre numéro 12 du fan club "Alison´s T34 rider club "
Un peu curieux ? Visitez ma page !

Avatar de l’utilisateur
LeDens
Afien d'Or
Afien d'Or
Messages : 3921
Inscription : jeu. 23 juin 2005 00:00
Localisation : Puy de Dôme

Messagepar LeDens » jeu. 9 août 2012 11:07

DingChavez a écrit :Pour info, j'ai tenté de créer une carte sur CMFI, avec seulement routes, terrains identiques à CMBN, aucun bâtiment etc.

Puis j'ai tenté de l'ouvrir sur l'éditeur de CMBN : ça ne fonctionne malheureusement pas malgré l'extension .btt identique aux deux opus.


:( Alors quand est ce que la normandie va bénéficier de ce nouvel éditeur ?
:idea:

Avatar de l’utilisateur
Carlos
Sergent Chef
Sergent Chef
Messages : 1021
Inscription : dim. 4 mars 2007 01:00
Localisation : af

Messagepar Carlos » jeu. 9 août 2012 12:02

Avec le patch 2.0...logiquement :)

Avatar de l’utilisateur
LeDens
Afien d'Or
Afien d'Or
Messages : 3921
Inscription : jeu. 23 juin 2005 00:00
Localisation : Puy de Dôme

Messagepar LeDens » jeu. 9 août 2012 19:01

Au fait, tite astuce [CMBN] que je viens de remarquer, peut être suis je le dernier à m'en rendre compte mais bon ...je dis toujours hein :oops:

Et ben quand on passe en mode "prewiew3D" c'est beaucoup plus rapide si on se trouve avec le plus gros zoom en mode "carte" voilà :P

Si t'es en "vue d'ensemble" dans l'éditeur ben chez moi ça met 2 plombes à charger le prewiew... :?

:wink:

PS: je viens aussi de découvrir que tu peux changer l'aspect des portes et fenêtre avec clic+Alt sur la façade :oops:

Mieux vaut tarte que jamais :P :roll:
:idea:

Avatar de l’utilisateur
wespe
Afien d'Or
Afien d'Or
Messages : 3385
Inscription : dim. 5 sept. 2004 00:00
Localisation : fr

Messagepar wespe » jeu. 9 août 2012 20:21

DingChavez a écrit :Oui, je ne me souviens plus combien faisaient les carrés de CMx1, c'était pas un truc genre 20 mètres de côté ?


Je n'ai plus souvenir mais j'ai remarqué que la carte de cmx1 est plus petite, il faut donc l'étirer dans les 2 sens afin que les éléments de l'éditeur correspondes à ceux d'origine.
Actuellement je n'ai pas de temps pour travailler une carte sous cmfi.
Si on maitrise l'éditeur on devrait gagner du temps pour recréé des cartes de cmx1 ou nouvelles.
Mais en ouvrant la carte de cmx1 j'ai trouvé qu'elle était très laide sans oublier le menu pour créé les cartes, dur de revenir en arrière après cmbn :Sick:

Avatar de l’utilisateur
wespe
Afien d'Or
Afien d'Or
Messages : 3385
Inscription : dim. 5 sept. 2004 00:00
Localisation : fr

Messagepar wespe » jeu. 9 août 2012 20:24

LeDens a écrit :Au fait, tite astuce [CMBN] que je viens de remarquer, peut être suis je le dernier à m'en rendre compte mais bon ...je dis toujours hein :oops:

Et ben quand on passe en mode "prewiew3D" c'est beaucoup plus rapide si on se trouve avec le plus gros zoom en mode "carte" voilà :P

Si t'es en "vue d'ensemble" dans l'éditeur ben chez moi ça met 2 plombes à charger le prewiew... :?

:wink:

PS: je viens aussi de découvrir que tu peux changer l'aspect des portes et fenêtre avec clic+Alt sur la façade :oops:

Mieux vaut tarte que jamais :P :roll:


J'ai remarqué que c'était plus rapide sur la carte en 2D mais pas avec la préview 3 D; c'est une bonne astuce qui nous fera gagner du temps, je n'avais pas remarqué cela. :)

Avatar de l’utilisateur
wespe
Afien d'Or
Afien d'Or
Messages : 3385
Inscription : dim. 5 sept. 2004 00:00
Localisation : fr

Messagepar wespe » jeu. 9 août 2012 20:29

J'en reviens sur le manque de temps à consacrer à l'élaboration de scénario, voici ce que j'ai découvert :

pour cacher la fibre de verre

Je suis en travaux à la maison, donc plus actif sur le web en soirée et cela dépends des jours.

Avatar de l’utilisateur
wespe
Afien d'Or
Afien d'Or
Messages : 3385
Inscription : dim. 5 sept. 2004 00:00
Localisation : fr

Messagepar wespe » lun. 13 août 2012 23:36

Je viens de découvrir sur le site de battlefront un utilitaire permettant de convertir une map cmx1 en une carte cmx2:


[url=http://www.battlefront.com/index.php?option=com_remository&Itemid=314&func=fileinfo&id=1813[url/]pas mal ce truc[/url]

Le temps de convertion durerait entre 1 et 2 heures :-k
C'est à tester. :idea:

Avatar de l’utilisateur
LeDens
Afien d'Or
Afien d'Or
Messages : 3921
Inscription : jeu. 23 juin 2005 00:00
Localisation : Puy de Dôme

Messagepar LeDens » lun. 13 août 2012 23:42

wespe a écrit :
C'est à tester. :idea:


Vas-y Wespe, t'es au tacquet ! On attend ton appréciation =P~

Purée si ça marche bien ! Ca va cartonner ! 8)

Y a pas de raison, il ne le mettrait pas à disposition sinon, mais voyons qd même de quoi il s'agit...

Wespe à toi de jouer ! On te couvre ! :wink:
:idea:

Avatar de l’utilisateur
wespe
Afien d'Or
Afien d'Or
Messages : 3385
Inscription : dim. 5 sept. 2004 00:00
Localisation : fr

Messagepar wespe » lun. 13 août 2012 23:55

Il faut un programme capable d'ouvrir les fichiers à extension uws.
Pour le moment rien ne se passe.

Avatar de l’utilisateur
wespe
Afien d'Or
Afien d'Or
Messages : 3385
Inscription : dim. 5 sept. 2004 00:00
Localisation : fr

Messagepar wespe » mar. 14 août 2012 00:26

Pendant la conversion, une fenêtre apparaît et tout s'arrête:

Image

la conversion avait démarrée de quelques secondes.

C'est dommage car c'était bien partit :cry:

Avatar de l’utilisateur
wespe
Afien d'Or
Afien d'Or
Messages : 3385
Inscription : dim. 5 sept. 2004 00:00
Localisation : fr

Messagepar wespe » mar. 14 août 2012 10:54

J'ai fait plusieurs tentatives hier soir mais sans succès, le programme est lancé mais au bout de plusieurs secondes ça plante et toujours le message cité ci-dessus.
C'est peut-être pas grand-chose mais faut trouver ou ça coince.
Ce programme nous fera gagner du temps pour retrouver les superbes scénarios des cmx1 :)
Ils en parlent sur le forum de batllefront mais je n'y comprends rien, je lis l'anglais comme un poney vietnamien. :cry:

Avatar de l’utilisateur
wespe
Afien d'Or
Afien d'Or
Messages : 3385
Inscription : dim. 5 sept. 2004 00:00
Localisation : fr

Messagepar wespe » mar. 14 août 2012 11:19

Sur le forum de battlefront ça se passe:

[url=http://www.battlefront.com/community/showthread.php?t=101434&highlight=japanzer[/url/]ici[/url]

Il faut être inscrit pour accéder au forum.

Avatar de l’utilisateur
Henniak
Admin.Compet'
Admin.Compet'
Messages : 5663
Inscription : jeu. 25 mars 2004 01:00
Localisation : be
Contact :

.

Messagepar Henniak » mar. 14 août 2012 14:48

Je vais tâcher d'essayer.

Avatar de l’utilisateur
Henniak
Admin.Compet'
Admin.Compet'
Messages : 5663
Inscription : jeu. 25 mars 2004 01:00
Localisation : be
Contact :

.

Messagepar Henniak » mar. 14 août 2012 14:58

Je suis sur le coup , y a pas mal de chipotage pour bien installer le bazar.

Avatar de l’utilisateur
Henniak
Admin.Compet'
Admin.Compet'
Messages : 5663
Inscription : jeu. 25 mars 2004 01:00
Localisation : be
Contact :

.

Messagepar Henniak » mar. 14 août 2012 15:22

J'ai aussi le msg d'erreur.

Je n'insiste pas.

rien que le fait que le type va te foutre son bazar en fichier " uws " , ca m'énerve.

qu'est ce que c'est que cette extension ??


Revenir vers « Conseils et Aides de jeu CM2 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité