Valognes II -Scapin
Modérateur : administrateurs généraux
Re: Valognes II -Scapin
il reste 25 mn je suis pas sur de resister dur il lui reste 4 chars on verra bien en ville , il y a 7 mines contre l'infanterie .
sus a l'ennemi au galop dans les steppes,et pas de quartier
Re: Valognes II -Scapin
voila reste 23 mn , le panther détruit par une grenade, 1 type seul avec juste 2 grenades avec lui
un héro il mérite quelques photos , donc 2 char détruit plus que 4
par contre mes 5 canons détruit , mais je tiens encore tout les objectifs .

un héro il mérite quelques photos , donc 2 char détruit plus que 4

par contre mes 5 canons détruit , mais je tiens encore tout les objectifs .
sus a l'ennemi au galop dans les steppes,et pas de quartier
Re: Valognes II -Scapin
Détruit comment tes canons ? (C'est Henniak qui va être content !
)
Mortier ? Tir direct par des blindés ? Infanterie ?
En tout cas pour détruire des blindés à la grenade c'est qu'il les avance beaucoup trop devant, pourvu qu'il continue à prendre des risques. Qu'est-ce qu'il te reste comme moyen antichar ?

Mortier ? Tir direct par des blindés ? Infanterie ?
En tout cas pour détruire des blindés à la grenade c'est qu'il les avance beaucoup trop devant, pourvu qu'il continue à prendre des risques. Qu'est-ce qu'il te reste comme moyen antichar ?
Re: Valognes II -Scapin
Redwood a écrit :Détruit comment tes canons ? (C'est Henniak qui va être content !)
Mortier ? Tir direct par des blindés ? Infanterie ?
En tout cas pour détruire des blindés à la grenade c'est qu'il les avance beaucoup trop devant, pourvu qu'il continue à prendre des risques. Qu'est-ce qu'il te reste comme moyen antichar ?
les canons par des tir des blindés , il les a repéré mais peu être que ça la ralenti

je compte me faire les autres aussi il avance imprudemment les blindés

sus a l'ennemi au galop dans les steppes,et pas de quartier
- Henniak
- Admin.Compet'
- Messages : 3668
- Inscription : jeu. 25 mars 2004 01:00
- Localisation : be
- Contact :
Re: Valognes II -Scapin
Quand je pense que j'ai perdu un sherman face a un canon a Villers...
Ils sont tellement nuls que j'avais fini par les sous estimer au delà de la limite.
Cela ne se reproduira pas
En tout cas si la partie est perdue ce sera a cause du budget inutilement dépensé en canons
Ils sont tellement nuls que j'avais fini par les sous estimer au delà de la limite.
Cela ne se reproduira pas

En tout cas si la partie est perdue ce sera a cause du budget inutilement dépensé en canons

- Cap_Dan
- Afien d'Or
- Messages : 9726
- Inscription : jeu. 25 mars 2004 01:00
- Localisation : gp
- Contact :
Re: Valognes II -Scapin
Belle défense cependant. Un peu moins de canon aurait peut-être donné plus de marge sur la fin mais ça reste à démontrer.
Re: Valognes II -Scapin
voila une vue a 21 mn de la fin , alors je me tâte faut il replier ma gauche et mon centre avec des risque de perte
abandonner le bois
pour défendre uniquement les 3 étoiles ou attendre puis lui tomber dessus par derrière au centre si je peux
car il semble vouloir avancer avec les 3 chars devant et l'infanterie suit , en tirant sur toute les petites caches .


pour défendre uniquement les 3 étoiles ou attendre puis lui tomber dessus par derrière au centre si je peux

car il semble vouloir avancer avec les 3 chars devant et l'infanterie suit , en tirant sur toute les petites caches .
sus a l'ennemi au galop dans les steppes,et pas de quartier
Re: Valognes II -Scapin
encore 16 mn que c'est long
voila encore un char détruit il en reste 3 et pour le moment je tiens encore les objectifs mais le bois va bientôt être a lui
je m'accroche je lâche rien sans combat mes vétérans sont top , et dire qu'ils vont tous y passer des braves


je m'accroche je lâche rien sans combat mes vétérans sont top , et dire qu'ils vont tous y passer des braves

sus a l'ennemi au galop dans les steppes,et pas de quartier
Re: Valognes II -Scapin

Super boulot ! Pourvu que ça dure et que tu puisses continuer à détruire ses blindés car ça lui coutera cher en point à la fin.

Re: Valognes II -Scapin
voila je viens de voir un équipage de char armé jusqu'aux dents , j'avais déjà signalé a Musashi dans une autre partie que l'on peu pas utiliser les équipages , mais la partie est très serrée et le mal est fait alors je fait quoi
la au prochain tour il me supprime une pièce maitresse

la au prochain tour il me supprime une pièce maitresse

sus a l'ennemi au galop dans les steppes,et pas de quartier
- Henniak
- Admin.Compet'
- Messages : 3668
- Inscription : jeu. 25 mars 2004 01:00
- Localisation : be
- Contact :
Re: Valognes II -Scapin
Alors je fais quoi
Ben c'est déjà fait : prévenir l'arbitre

Re: Valognes II -Scapin
Vous êtes sûr que la règle s'applique sur cette campagne ?
Je veux dire, c'est une règle pour les tournois de notre cher Sir Henniak mais perso pour mes autres rencontres je ne l'utilise pas spécialement donc c'est pas universel.
Je vais regarder si je trouve ça dans les règles.
Je veux dire, c'est une règle pour les tournois de notre cher Sir Henniak mais perso pour mes autres rencontres je ne l'utilise pas spécialement donc c'est pas universel.
Je vais regarder si je trouve ça dans les règles.

- Henniak
- Admin.Compet'
- Messages : 3668
- Inscription : jeu. 25 mars 2004 01:00
- Localisation : be
- Contact :
Re: Valognes II -Scapin
Redwood a écrit : je ne l'utilise pas spécialement donc c'est pas universel.
Hérésie !!!

Re: Valognes II -Scapin
Bon bah je n'ai rien trouvé dans les règles donc par défaut c'est autorisé j'imagine.
Attendons de voir ce que Mik en pense.
Je savais que ça te plairais que je dise ça !

Attendons de voir ce que Mik en pense.
Henniak a écrit :Redwood a écrit : je ne l'utilise pas spécialement donc c'est pas universel.
Hérésie !!!
Je savais que ça te plairais que je dise ça !



Re: Valognes II -Scapin
Effectivement pas trouvé dans les règles , mais bon pour moi ça coulait de source car voir un conducteur de char (dans une autre partie ) me tuer des hommes avec simplement un pistolet la il y a bug
bon moi dans les précédents tours j'ai retiré mes équipages de mon côté de carte par habitude.

sus a l'ennemi au galop dans les steppes,et pas de quartier
- Mik_In_The_Mist
- sergent
- Messages : 477
- Inscription : sam. 27 mars 2004 01:00
- Localisation : Porte de la Plaine
- Contact :
Re: Valognes II -Scapin
Malheur !
J'étais sûr que j'avais inclus une note disant que toutes les autres règles jouées pour les tournois s'appliquaient mais effectivement j'ai zappé ! Je crois que j'ai confondu avec la règle pour Sommer44.
Je suis partisan de ne jamais utiliser les équipages en attaque.
Pour le dernier tour ce sera interdit.
J'étais sûr que j'avais inclus une note disant que toutes les autres règles jouées pour les tournois s'appliquaient mais effectivement j'ai zappé ! Je crois que j'ai confondu avec la règle pour Sommer44.

Je suis partisan de ne jamais utiliser les équipages en attaque.
Pour le dernier tour ce sera interdit.
Re: Valognes II -Scapin
pas de souci , j'ai tellement de plaisir à jouer ta campagne que je m'implique a fond 

sus a l'ennemi au galop dans les steppes,et pas de quartier
- Cap_Dan
- Afien d'Or
- Messages : 9726
- Inscription : jeu. 25 mars 2004 01:00
- Localisation : gp
- Contact :
Re: Valognes II -Scapin
Moi je suis toujours partagé sur cette règle mais ...
Dans CM1 elle était inutile vu le peu de puissance de feu des équipages et leur coût prohibitif.
Dans CM2 je ne sais pas ce que cela coute. L'ennui c'est qu'un équipage vétéran c'est un groupe de techniciens d'élite dans leur activité : conduire, entretenir un char et utiliser son armement. Le souci c'est que devenu fantassins ils gardent leur statut de vétéran et combattent mieux que la majorité des fantassins présents sur le terrain. Ce n'est pas logique.
Dans CM1 elle était inutile vu le peu de puissance de feu des équipages et leur coût prohibitif.
Dans CM2 je ne sais pas ce que cela coute. L'ennui c'est qu'un équipage vétéran c'est un groupe de techniciens d'élite dans leur activité : conduire, entretenir un char et utiliser son armement. Le souci c'est que devenu fantassins ils gardent leur statut de vétéran et combattent mieux que la majorité des fantassins présents sur le terrain. Ce n'est pas logique.
- Henniak
- Admin.Compet'
- Messages : 3668
- Inscription : jeu. 25 mars 2004 01:00
- Localisation : be
- Contact :
Re: Valognes II -Scapin
C'est exact , dans cmx2 il n'y a plus a hésiter.
Dans x1 les équipages étaient de toutes façons en déroute en sortant.
Avec x2 , tu perds un char ? ---> tu gagnes 5 rambos dans ton armée avec plein de mp40 et le luger buggué. merci bf
Dans x1 les équipages étaient de toutes façons en déroute en sortant.
Avec x2 , tu perds un char ? ---> tu gagnes 5 rambos dans ton armée avec plein de mp40 et le luger buggué. merci bf

Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités