Sons d'ambiance

Ici tu trouveras des conseils et des aides de jeu... ben ouais.. :)

Modérateur : administrateurs généraux

Avatar de l’utilisateur
SLy
Caporal
Caporal
Messages : 165
Inscription : mer. 24 févr. 2010 01:00
Localisation : Unknown

Sons d'ambiance

Messagepar SLy » mer. 6 juin 2018 00:24

Salut les gars.
Est ce que vous savez comment on peut couper / baisser les sons d'ambiance (vents ; combats lointains) dans CM:BN V4 ?

Avatar de l’utilisateur
Henniak
Admin.Compet'
Admin.Compet'
Messages : 5663
Inscription : jeu. 25 mars 2004 01:00
Localisation : be
Contact :

Re: Sons d'ambiance

Messagepar Henniak » mer. 6 juin 2018 11:27

ALT-S

Regarde les raccourcis dans le menu :)

hum... A moins que tu ne veuilles couper QUE les sons d'ambiance et garder le reste...
Alt-s ca coupe tout :-/
A ce moment la je ne sais pas :-k

Avatar de l’utilisateur
SLy
Caporal
Caporal
Messages : 165
Inscription : mer. 24 févr. 2010 01:00
Localisation : Unknown

Re: Sons d'ambiance

Messagepar SLy » mer. 6 juin 2018 17:45

Oui, je ne veux couper (ou baisser) que les sons d'ambiance : le vents et les combats lointains. Je trouve que ça prend trop de place dans le volume sonore du jeu.

Edit :
j'ai trouvé une solution : l'outil de moding inclus dans le jeu.
Extraire les 5 sons d'ambiance du jeu
Diminuer le niveau avec un outils online dispo sur le web (j'ai perdu la stéréo ; mais ce n'est pas grave vu que je ne vais presque plus les entendre.)
Coller les 5 nouveaux fichier dans le dossier Z de data.
Bref, j'ai fait mon premier mod sur CM:BN :)

Edit2 : finalement j'ai carrément mis des fichiers wav vides ; pas de sons du tout, c'est aussi bien ;)

Avatar de l’utilisateur
STEELPANTHER25
Afien d'Or
Afien d'Or
Messages : 7626
Inscription : mer. 1 déc. 2004 01:00
Localisation : Franche-Comté
Contact :

Re: Sons d'ambiance

Messagepar STEELPANTHER25 » ven. 8 juin 2018 07:01

SLy a écrit : ... finalement j'ai carrément mis des fichiers wav vides ; pas de sons du tout, c'est aussi bien ;)


Et un "truc-wav" avec des petits zoziaux, tu y as pensé :-#
"Cry Havoc" ... Image ...

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son ...
Que certains paraissent brillants avant d'avoir l'air c..."

Avatar de l’utilisateur
SLy
Caporal
Caporal
Messages : 165
Inscription : mer. 24 févr. 2010 01:00
Localisation : Unknown

Re: Sons d'ambiance

Messagepar SLy » ven. 8 juin 2018 07:29

... pas essayé.
Mais franchement, je trouve que c'est pas mal du tout sans sons d'ambiance.
Le seul problème c'est "l'apparition" des bruits de moteur franchement sec quand on s'approche d'un véhicule.
Entre le moment ou on n'entend pas le moteur et le moment ou on commence a l'entendre ; on l'entend tout de suite très fort.
Il faudrait qu'il y ai plus de "niveaux" sonores des moteurs et ça serait parfait.

Ce qui m’embête en ce moment ce sont les plantages du jeu.
Je commence a avoir vraiment fait le tour de toutes les options (du jeu, de Windows et de la la carte graphique) sans trouver de solution.
J'ai contacté BF a ce sujet hier soir ... après mon plantage de la soirée ; car a un moment j'ai vraiment eut de l’espoir car je n'avais pas planté de la soirée ... mais non ; a minuit moins quelques minutes ; bing retour bureau sans préavis.

Avatar de l’utilisateur
Mik_In_The_Mist
sergent
sergent
Messages : 716
Inscription : sam. 27 mars 2004 01:00
Localisation : Porte de la Plaine
Contact :

Re: Sons d'ambiance

Messagepar Mik_In_The_Mist » ven. 8 juin 2018 19:45

Ah ? Etrange ! C'est vraiment un avantage de CM, c'est que ça ne plante jamais ! (chez moi en tous cas, mais ça m'étonnnerait que je sois le seul)
Audaces fortuna juvat « La chance sourit aux impudents. »

Avatar de l’utilisateur
SLy
Caporal
Caporal
Messages : 165
Inscription : mer. 24 févr. 2010 01:00
Localisation : Unknown

Re: Sons d'ambiance

Messagepar SLy » ven. 8 juin 2018 21:23

Tu as windows 10 ?
Si oui, comment as tu configuré ton jeu ?
Tout a fond ou il y a des trucs désactivés ou pas au max ?

Avatar de l’utilisateur
Mik_In_The_Mist
sergent
sergent
Messages : 716
Inscription : sam. 27 mars 2004 01:00
Localisation : Porte de la Plaine
Contact :

Re: Sons d'ambiance

Messagepar Mik_In_The_Mist » dim. 10 juin 2018 23:46

Hello,
non sur 7, tout à fond ou pas ça change rien chez moi, sauf le temps de chargement d'une map.
Audaces fortuna juvat « La chance sourit aux impudents. »

Duccio
Caporal Chef
Caporal Chef
Messages : 219
Inscription : mar. 2 janv. 2007 01:00
Localisation : fr

Re: Sons d'ambiance

Messagepar Duccio » ven. 15 juin 2018 19:09

[quote="SLy"]Tu as windows 10 ?
CM tourne sous windows 10 :!: :?: 8O
Si rien n'est sûr, tout est possible !

Avatar de l’utilisateur
Genbriec
Caporal Chef
Caporal Chef
Messages : 316
Inscription : mer. 15 sept. 2004 00:00
Localisation : Bretagne nord

Re: Sons d'ambiance

Messagepar Genbriec » sam. 16 juin 2018 11:05

Duccio a écrit :
SLy a écrit :Tu as windows 10 ?
CM tourne sous windows 10 :!: :?: 8O

CM tourne sous Windows 10 sans problème chez moi !
"Comment rester insensible devant une telle variété de gris..."

Avatar de l’utilisateur
SLy
Caporal
Caporal
Messages : 165
Inscription : mer. 24 févr. 2010 01:00
Localisation : Unknown

Re: Sons d'ambiance

Messagepar SLy » dim. 17 juin 2018 09:44

bé chez moi ça tourne moyen :(
C'est giga chiant ces plantages, car ça m’oblige a sauvegarder tout le temps.
Et donc quand je fais une connerie j'ai la grosse tentation de reloader la partie.
Ça gâche le plaisir de jeu, car en faisant ça, je ne fais que des supers victoires avec presque pas de perte ... mais ou est le fun ?

Duccio
Caporal Chef
Caporal Chef
Messages : 219
Inscription : mar. 2 janv. 2007 01:00
Localisation : fr

Re: Sons d'ambiance

Messagepar Duccio » dim. 17 juin 2018 11:15

Pareil chez moi; ça tourne plus que moyen malgré un tas de réglages !! :?
Si rien n'est sûr, tout est possible !

Avatar de l’utilisateur
SLy
Caporal
Caporal
Messages : 165
Inscription : mer. 24 févr. 2010 01:00
Localisation : Unknown

Re: Sons d'ambiance

Messagepar SLy » lun. 18 juin 2018 07:26

C'est quoi ton (tes) problème(s) a toi sous win10 ?

Et oui, j'ai fini d'essayé tout ce qui me venait en tête ... sans succès.
A chaque plantage, il y a un pic sur le paramètre "3D" du GPU dans le gestionnaire des taches.
Mais sinon mon système n'est pas en surchauffe ; je suis même en dessous des sollicitations d'autres jeux (en revanche la sollicitation est particulièrement constante)


Revenir vers « Conseils et Aides de jeu CM2 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité