dirtyharry a écrit :Hum si pour toi la cuisine belge c'est le boulet-frites li?geois, j'irais jamais manger chez toi
chez moi c'est mieux....."bigoudennes sur lit de vin"
Ah les cr?pes et ce qui va avec
Pour le herve : chaud et au sirop de li?ge
Cuisine belge typique (si ca existe ?) :
* Sandwich ? l'am?ricain
* Anguilles au vert
* Avisances
* Bodding, ou podding, g?teau aux restes de pain
* Bouch?es ? la reine
* Boulet ? la li?geoise, ou ? la li?geoise, ou de Li?ge.
* Bouquette
* Carbonade flamande
* Chicons au grattin
* Croquettes aux crevettes
* ?crevisses ? la Li?geoise
* Escav?che de Chimay
* Frites
* Tomates aux crevettes
* Gaufre de Li?ge
* Glace aux sp?culoos
* Gozettes aux pommes
* Hate lev?e charcuterie de porc boraine
* Jets de houblon
* Kip kap
* Matoufet
* Oie ? l'instar de Vis?
* Palet de dame
* P?t? d'oie
* Salade li?geoise, ou Pot?e li?geoise.
* Sauce ? entre Sambre et Meuse ?
* Sp?culoos
* Stoemp saucisse
* Tarte al djote de Nivelles
* Tarte au riz de Verviers.
* Tarte au sucre
* Tomates aux crevettes
* Vitoulets, ou boulettes carolor?giennes.
* Waterzoo?
moins cher que les zeelandaises
c'est clair qu'elles sont hors de prix compar? en bretagne

Les zeelandaises sont rares et ch?res, comme tout ce qui est rare (une histoire de fer ? dix sous)
Faut aller les chercher en mer, au cul des bou?es, elles coutent rien m?me si l'ing?nieur rale
Par contre on va avoir droit ? une p?nurie de patates, marrant ca
Le 8ème jour, Dieu créa les Gendarmes, car même les policiers ont besoin de héros